Ensalada de lentejas con salmón marinado

Tiempo: 30 minutos

Desde IKEA te traemos un entrante templado, ¡perfecto para acompañar cualquier comida! 

El chef Juan Santiago es el creador de esta receta, y no puede ser más sencilla de hacer. Se trata de una ensalada de lentejas con salmón marinado, que podrás conservar durante 3 días en nuestros tarros KORKEN, por lo que esta elaboración es ideal para prepararla con antelación. Además, la combinación de las hierbas, especias y el aceite le dan a la receta un sabor especial ; )

¿A qué esperas para recrearla? Sigue los pasos que te indicamos abajo ¡y buen provecho!

INGREDIENTES 

Para el tarro KORKEN:
  • 300 gr. de filete de salmón SJÖRAPPORT
  • Pepinillos en vinagre SOMMARSKÖRD
  • Endeldo fresco
  • Pimienta de limón
  • Sal en escamas ahumada FALKSALT
  • Aceite de oliva virgen extra
Para la ensalda:
  • 300 gr. de lentejas cocidas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 manzana verde
  • Pepinillos en vinagre SOMMARSKÖRD
  • 1 cebolla roja
  • Eneldo fresco
  • Hierbabuena fresca
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta de limón CITRON PEPPAR
  • Vinagre de vino blanco
  • Sal en escamas ahumada FALKSALT

ELABORACIÓN

Comenzaremos con la elaboración del tarro KORKEN.

  1. Cortamos el salmón en dados, lo salpimentamos bien y lo introducimos en el tarro.
  2. Añadimos 12 rodajas de pepinillos, hierbas frescas al gusto y rellenamos el tarro con aceite de oliva virgen extra.
  3. Mezclamos todo, cerramos el tarro y dejamos que el salmón marine unos 20 minutos.
 

A continuación, elaboramos la ensalada de lentejas.

  1. Picamos muy pequeño el pimiento, la manzana verde y la cebolla roja.
  2.  En un bol añadimos las lentejas escurridas, unas 25 rodajas de pepinillos, las hierbas aromáticas bien picadas al gusto, aliñamos con aceite y vinagre y lo salpimentamos.
  3.  Finalmente, al momento de servir la ensalada, añadimos encima nuestros dados de salmón previamente marinados.