Ensalada de ahumados

Tiempo: 20 minutos | Personas: 1

Esta ensalada se volverá una de tus favoritas porque es fresca, sana y con unos sabores exquisitos. Es apta para celiacos y para lactopescovegetarianos.

Para traeros esta receta, hemos colaborado con Carlota Villanueva. Un entrante perfecto para completar con unas tartaletas de salmón, manzana y garbanzos.

Los ingredientes principales cuentan con certificados de calidad: ASC para el salmón y MSC para los arenques. Estos certificados se obtienen mediante una cría responsable, y garantizan el cumplimiento de estrictos estándares sociales y ambientales.

Ingredientes

  •  45 g. de salmón ahumado SJÖRAPPORT
  • 25 g. de filetes de arenques SILL MATJES
  • 20 g. de queso azul
  • 15 g. de nueces peladas
  • 20 g. de tomate cherry
  • 20 g. de pepino
  • 15 g. de cebolla morada
  • 5 g. de alcaparras
  • 20 g. de salsa de mostaza y eneldo SÅS SENAP & DILL
  • 5 g. de zumo de limón
  • 10 ml. de miel o sirope de agave
 

Elaboración

  1. En el plato a servir, rizamos láminas de salmón ahumado con la mano buscando altura para que sobresalga del resto de ingredientes.
  2. Colocamos alrededor del salmón los filetes de arenques.
  3. Cortamos por la mitad los tomates cherry y el pepino en rodajas. Los disponemos por el plato.
  4. Cortamos la cebolla morada en juliana fina o en aros. Distribuimos sobre el resto de los ingredientes.
  5. Desmenuzamos el queso azul y troceamos las nueces. Los añadimos a la ensalada junto con las alcaparras.
  6. Para el aliño, emulsionamos la salsa de mostaza y limón con un toque de miel o sirope de agave y unas gotas de zumo de limón. Servimos el aliño cuando se consiga la textura deseada.

No te olvides de...


Estas recetas también te encantarán

Ensalada de lentejas con salmón marinado
Un entrante templado, ¡perfecto para acompañar cualquier comida!

Salmón con medallones de verduras
Una receta que te ayudará a mantener una dieta equilibrada.

Tartaletas de salmón 
Receta completa y perfecta para celebraciones.