Albóndigas griegas de carne picada vegetal con salsa de tomate

¿Quieres un trocito de Grecia? Prueba estas jugosas albóndigas vegetales con queso feta, una rica salsa de tomate y acompañamientos típicos mediterráneos.
 
Ingredientes:


Raciones: 4 | Tiempo: 40 minutos

Albóndigas de carne picada vegetal

500 g de proteína vegetal picada VÄRLDSKLOK

150 g de queso feta

2 dientes de ajo prensados

1 dl de perejil fresco picado

1 cda. de orégano seco

1 cdta. de sal

0.5 cda. de pimienta negra

Aceite de colza para freír

Salsa de tomate

500 g de tomates triturados

1 dl de agua

1 diente de ajo prensado

0.5 cdta. de miel

0.5 cdta. de sal

0.5 cdta. de orégano seco

0.5 cdta. de pimienta negra

Patata asada

1 kg de patatas pequeñas lavadas

2 cdta. de aceite de colza

1 pizca de sal

Tzatziki

3 dl de yogur espeso

½ pepino

1 diente de ajo prensado

1 cda. de aceite de oliva

0.5 cdta. de sal

Paso a paso:  

Albóndigas de carne picada vegetal 

1   Extiende la carne picada vegetal congelada en una bandeja y déjala descongelar durante unos 30 minutos. No debería llegar a la temperatura ambiente.
2   Desmenuza el queso feta sobre la carne picada vegetal y mezcla todos los ingredientes.
3   Humedece tus manos y forma pequeñas albóndigas con la mezcla.
5   Fríe las albóndigas en aceite hasta que estén consistentes y doradas.
    Vierte la salsa de tomate y déjala cocer a fuego lento durante 10 minutos. Añade agua si es necesario.

Salsa de tomate 
Mix all the ingredients.

Roast potatoes

1   Pon el horno a 225 °C.
2   Coloca las patatas en una fuente de horno y añade un chorrito de aceite de oliva. Sazona con sal y remueve las patatas.
3   Hornéalas en la mitad del horno durante unos 25 minutos o hasta que las patatas estén blandas y tengan un aspecto dorado y crujiente.

Tzatziki  
1   Ralla el pepino. Escurre el jugo.
2   Mezcla el pepino, el yogur, el ajo y la sal.
3   Añade un chorrito de aceite de oliva