Cerrar modal
Todos los filtros Cerrar
Mostrar Borrar filtros
IKEA
Cerrar menú
Productos Habitaciones
Catálogos online Novedades Ideas e inspiración Precios especiales Comer en IKEA

Página a hoja previa Productos Cerrar menú Colchones y colchoncillos Jardín, terraza y balcón Sofás, sillones y reposapiés Casa de vacaciones Camas Armarios Ropa de cama Cocinar y comer Electrodomésticos Muebles de salón Iluminación y electrónica Mesas y sillas de comedor Muebles para el baño IKEA y los niños Muebles de dormitorio Espacio gaming Escritorios y mesas para ordenador Vuelta a clase Organización en el hogar Decoración para el hogar Alfombras Textiles Limpieza y lavandería Mantenimiento y reparación Alimentos suecos y bebidas Página a hoja previa Habitaciones Cerrar menú Página a hoja previa Catálogos online Cerrar menú Catálogos Guías de compra Revista IKEA Family Fika Magazine Descubre todos nuestros catálogos, guías y revistas Página a hoja previa Novedades Cerrar menú Ver todas las novedades Colección KUSTFYR Colección KÖSSEBÄR Bienvenido a un mundo de nuevos artículos Página a hoja previa Ideas e inspiración Cerrar menú Inspiraciones Consejos de compra online Todos los eventos de IKEA Herramientas de planificación Más sostenibles cada día Página a hoja previa Precios especiales Cerrar menú Todas las ofertas Precios IKEA Family Nuestros precios más bajos Hemos bajado el precio Un gran producto a un buen precio Financiación IKEA. Compra ahora, paga a tu manera Página a hoja previa Comer en IKEA Cerrar menú Restaurante Sueco Bistro Sueco Tienda Sueca Recetas FIKA Magazine Comer en IKEA
Contenido principal de la página

Ensalada de lentejas con salmón marinado

Tiempo: 30 minutos

Desde IKEA te traemos un entrante templado, ¡perfecto para acompañar cualquier comida! 

El chef Juan Santiago es el creador de esta receta, y no puede ser más sencilla de hacer. Se trata de una ensalada de lentejas con salmón marinado, que podrás conservar durante 3 días en nuestros tarros KORKEN, por lo que esta elaboración es ideal para prepararla con antelación. Además, la combinación de las hierbas, especias y el aceite le dan a la receta un sabor especial ; )

¿A qué esperas para recrearla? Sigue los pasos que te indicamos abajo ¡y buen provecho!

INGREDIENTES 

Para el tarro KORKEN:
  • 300 gr. de filete de salmón SJÖRAPPORT
  • Pepinillos en vinagre SOMMARSKÖRD
  • Endeldo fresco
  • Pimienta de limón
  • Sal en escamas ahumada FALKSALT
  • Aceite de oliva virgen extra
Para la ensalda:
  • 300 gr. de lentejas cocidas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 manzana verde
  • Pepinillos en vinagre SOMMARSKÖRD
  • 1 cebolla roja
  • Eneldo fresco
  • Hierbabuena fresca
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta de limón CITRON PEPPAR
  • Vinagre de vino blanco
  • Sal en escamas ahumada FALKSALT

ELABORACIÓN

Comenzaremos con la elaboración del tarro KORKEN.

  1. Cortamos el salmón en dados, lo salpimentamos bien y lo introducimos en el tarro.
  2. Añadimos 12 rodajas de pepinillos, hierbas frescas al gusto y rellenamos el tarro con aceite de oliva virgen extra.
  3. Mezclamos todo, cerramos el tarro y dejamos que el salmón marine unos 20 minutos.
 

A continuación, elaboramos la ensalada de lentejas.

  1. Picamos muy pequeño el pimiento, la manzana verde y la cebolla roja.
  2.  En un bol añadimos las lentejas escurridas, unas 25 rodajas de pepinillos, las hierbas aromáticas bien picadas al gusto, aliñamos con aceite y vinagre y lo salpimentamos.
  3.  Finalmente, al momento de servir la ensalada, añadimos encima nuestros dados de salmón previamente marinados. 
Producto añadido a Producto eliminado de tus favoritos ir a Tu lista de favoritos Close
Cerrar modal

Cerrar modal