Quinoa al horno con verduras, queso feta y patatas fritas. Una comida vegetariana perfecta con vinagreta fresca de ruibarbo.
 

Ingredientes

24 unidades (3/4 de bolsa)

Ensalada de quinoa

4 raciones de quinoa (según el paquete)
1 cabeza de brócoli, en ramilletes
3/4 de taza de guisantes verdes descongelados
2 cdas. de aceite de colza SMAKRIK

Yogur de soja y queso feta

3/4 de taza de yogur de soja
5 dl de queso feta, desmenuzado
2 cdas. de eneldo bien picado
1 1/2 taza de lechuga radicchio en rodajas finas
4 puñados pequeños de patatas fritas saladas FESTLIGT

Vinagreta de ruibarbo

>2 cdas. de jarabe de ruibarbo IKEA
2 cdas. de vinagre de vino blanco
2 cdas. de zumo de limón
2 cdas. de aceite de colza SMAKRIK

Paso a paso:

Albóndigas vegetales

Cocina las albóndigas vegetales según las instrucciones del envase.
 

Ensalada de quinoa

Pon el horno a 225°C (437°F). Cuece la quinoa según las instrucciones del paquete. Coloca en una bandeja de horno los ramilletes de brócoli, el aceite y un poco de sal. Ásalo durante unos 6-8 minutos, o hasta que esté al dente. Mezcla en un bol la quinoa cocida, el brócoli asado y los guisantes. Mantenlo caliente o sírvelo a temperatura ambiente.

Yogur de soja / queso feta

Mezcla en un bol el yogur de soja, el feta desmenuzado y el eneldo. No hace falta sal, quizá un poco de pimienta o chile seco si te gustan los platos un poco picantes

Vinagreta

Mezcla los ingredientes en un bol o en una botella.

Servir

Coloca la ensalada de quinoa en el fondo del bol y reparte las albóndigas vegetales encima. Añade la lechuga, la salsa de feta y yogur de soja y las patatas fritas en montoncitos separados. Completa con la vinagreta.