Gratinado de patata y salmón

¿Quieres preparar un plato para muchas personas, pero con poco esfuerzo? Este delicioso gratinado de patata y salmón es perfecto para grandes cenas familiares o reuniones con amigos.



Contiene pescado
 
INGREDIENTES
  • 400 g de filete de salmón SJÖRAPPORT​
  • 100 g de salmón ahumado en frío SJÖRAPPORT​
  • 100 g de salmón ahumado en frío curado SJÖRAPPORT​
  • 3 cebollas amarillas​
  • 2 cucharadas de mantequilla​
  • 1 kg de patatas peladas y cocidas​
  • 4 huevos​
  • 300 g de leche​
  • 100 g de nata​
  • Sal y pimienta al gusto
  • Eneldo​ picado al gusto
  • Mantequilla (para la fuente)

     
  Porciones 6-10      60 mins.

PASO A PASO
  1. Calienta el horno a 200ºC.​
  2. Pela las cebollas, córtalas en rodajas finas y sofríelas en mantequilla a fuego lento hasta que se doren.​
  3. Corta los filetes de salmón y las patatas en rodajas finas.
  4. Bate los huevos, la leche y la nata.
  5. Engrasa una fuente de horno y coloca, alternativamente, la cebolla, las patatas, el salmón y el eneldo. Finaliza con las patatas. 
  6. Vierte la mezcla de huevo por encima.​
  7. Hornea durante unos 40 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio.​
  8. Deja enfriar antes de servir y decora con salmón ahumado frío y eneldo.​


Estos son los ingredientes que no te pueden faltar


SJÖRAPPORT
Filete salmón, certificado ASC/congelado

16,95