Albóndigas con tomate y estofado de calabaza

Tiempo: 30 minutos | Platos: 4

Desde IKEA queremos darle una vuelta a la tradicional receta de albóndigas con esta propuesta: albóndigas con tomate y estofado de calabaza.

Las protagonistas aquí son las albóndigas de proteína vegetal y las acompañamos con ingredientes básicos que hay en cualquier cocina, como la calabaza, cebolla o tomate triturado. La combinación no puede ser mejor y es muy sencilla de hacer.

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INGREDIENTES 

Albóndigas:
  • 1 calabaza pequeña
  • 1 cebolla amarilla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cm. de jengibre fresco
  • 2 latas de tomate triturado
  • 2 cucharaditas de pasta de tomate
  • 700 ml. de agua
  • 24 unidades de albóndigas vegetales HUVUDROLL 
  • 2 puñados de cilantro fresco
  • Aceite para freír
  • Sal
Cobertura de yogur:
  • 200 gr. de yogur vegetal
  • 2 puñados de cilantro

ELABORACIÓN

  1. Pela la calabaza. Pártela por la mitad y quítale los trozos sobrantes con una cuchara. Corta la calabaza en trozos pequeños.
  2. Corta la cebolla, el ajo y ralla el jengibre. En una sartén fríe la cebolla con aceite a fuego medio hasta que esté blanda, pero no marrón. Añade el jengibre y el ajo y fríelos durante unos minutos.
  3. Añade la calabaza, el tomate triturado, la pasta de tomate y agua en la sartén. Llevalo a ebullición y cocinar a fuego lento durante 20 minutos hasta que quede cremoso. Añade un poco más de agua si lo necesitas y sal al gusto.
  4. En otra sartén, fríe las albóndigas vegetales HUVUDROLL hasta que se doren.
  5. Sirve el estofado cubierto con las albóndigas vegetales HUVUDROLL y un par de cucharadas de yogur vegetal y cilantro troceado

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