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Transforma tu despensa en un espacio ordenado y eficiente con estos seis consejos inteligentes de almacenamiento. Al organizar tus estantes, agrupar productos similares, etiquetar recipientes y rotar los alimentos, no solo ahorrarás dinero y reducirás el desperdicio, sino que también eliminarás el estrés diario de buscar ingredientes. Una despensa bien organizada te ayuda a planificar comidas con mayor facilidad, evitar compras duplicadas y disfrutar de una cocina más limpia y funcional. En última instancia, significa menos preocupaciones y más momentos valiosos alrededor de la mesa con tus seres queridos.

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Cocina rústica al aire libre con contenedores de comida, frutas en rodajas, conservas y tabla de cortar con cuchillo en ambiente natural.
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Cocina rústica al aire libre con contenedores de comida, frutas en rodajas, conservas y tabla de cortar con cuchillo en ambiente natural.

1. Almacena en la puerta

Coloca aperitivos y paquetes de salsa a la vista con ganchos y pinzas para que no se pierdan. Cuelga tu lista de la compra en la puerta para seguir tu plan de comidas semanal. Incluso puedes escribir nombres y recordatorios en los ganchos para que todo el mundo tenga su propio espacio de aperitivos.

Ver más ganchos y pinzas
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Puerta de alacena abierta con paquetes de especias colgados en ganchos, mostrando variedad de condimentos en cocina rústica.

Te ayudamos a diseñar tu nueva cocina

Sabemos que comprar una cocina puede resultar complicado. Pero no te preocupes, en IKEA contamos con un equipo de Especialistas que te ayudarán, paso a paso, a planificar, diseñar y comprar la cocina de tus sueños.

La cita con el especialista es gratuita y puedes solicitarla online mediante videollamada o presencial en tu tienda IKEA.

2. Almacenaje transparente

Los recipientes transparentes te dejan ver lo que tienes para que puedas planear tu compra mejor, evitando comprar de más y desperdiciando menos. Prueba a etiquetar los recipientes y pega las fechas de caducidad para saber cuándo es hora de reponer.
 

Ver más botes y latas
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Estantería de cocina con contenedores de especias, saleros, pimenteros y botellas de aceite de oliva en caja plástica

3. Ordena agrupando

Usa cestas para guardar juntas las botellas altas como aceite y salsas, evitarás que haya manchas sobre el mueble. Organiza las cestas según el tipo de comida y así te será fácil encontrar tus ingredientes, o agrupa aquellos alimentos aptos para personas con alergias.
 

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Cesta de alambre en un almacén de cocina

4. Siempre a mano

Una cesta de malla de acero te resultará muy práctica para sacar los productos secos y volver a colocarlos en tu despensa. También se puede utilizar con aquellas frutas y verduras que se pueden almacenar fuera de la nevera.
 

5. Tira y escoge

Con un cajón de despensa podrás ver de un solo vistazo todas las latas, productos para untar y especias. También te será fácil acceder a las que están al fondo y no tendrás que estar apilando. Usa accesorios de cajón o divisores para mantenerlo todo ordenado.

Ver más estantes y cajones

6. Crea más almacenaje

Utiliza estantes adicionales para crear más niveles donde colocar tarros y otros productos con diferentes alturas. Una cesta colgante te permitirá aprovechar el espacio de tu despensa al máximo y colocar debajo alimentos planos como tortillas o paquetes de fideos.  

Ver más organizadores para tu cocina

Te ayudamos a diseñar tu nueva cocina

Sabemos que comprar una cocina puede resultar complicado. Pero no te preocupes, en IKEA contamos con un equipo de Especialistas que te ayudarán, paso a paso, a planificar, diseñar y comprar la cocina de tus sueños.

La cita con el especialista es gratuita y puedes solicitarla online mediante videollamada o presencial en tu tienda IKEA.

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