Timbal de codillo
Este timbal combina el sabor intenso del codillo asado con la suavidad del puré de patatas. Acompañado de verduras y una deliciosa salsa de carne, es una receta fácil de preparar y perfecta para disfrutar de una comida completa con un toque casero y especial.

4 raciones 60 minutos
Ingredientes
- 1 ud. de codillo de jamón asado
- 1 paquete de puré de patatas ALLEMANSRÄTTEN
- Verduras variadas para decorar (zanahoria, calabacín, tomates cherry, espárragos...)
- Mix para salsa crema (salsa de carne) ALLEMANSRÄTTEN

4 raciones 60 minutos
Ingredientes
- 1 ud. de codillo de jamón asado
- 1 paquete de puré de patatas ALLEMANSRÄTTEN
- Verduras variadas para decorar (zanahoria, calabacín, tomates cherry, espárragos...)
- Mix para salsa crema (salsa de carne) ALLEMANSRÄTTEN
Paso a paso
1. Saca el codillo de su envoltorio y hornéalo con su jugo a 220ºC durante unos 10 o 15 minutos.
2. Prepara el puré de patatas ALLEMANSRÄTTEN como indica el paquete. Puedes darle más consistencia añadiendo un poco de queso rallado, mantequilla o yema de huevo (opcional).
3. Corta las verduras en dados, o en juliana fina, y saltéalas en una sartén con un poco de aceite, sal y pimienta, hasta que estén tiernas pero firmes. Reserva para decorar.
4. Prepara la salsa de carne ALLEMANSRÄTTEN como indica el paquete y reserva.
5. En un aro de cocina, coloca una capa generosa de puré de patatas, presionando suavemente con el dorso de una cuchara para compactarla. Añade una capa de codillo desmenuzado y repite el proceso: otra capa de puré (también presionada) y una capa fina de codillo para terminar. Esto ayudará a que el timbal mantenga su forma al retirar el aro.
6. Después de 2 minutos, retira el aro con cuidado y decora con las verduras salteadas por encima. Finaliza con la salsa de carne al gusto. ¡Buen provecho!